Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

День 6. Kinsale

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
На вечерних посиделках за баночкой сидра было решено, что тратить ещё один день на Корк нет смысла. Воспользовавшись добрым советом, мы отправились в замечательную деревушку на юге Ирландии. Автобусы в Кинсэйл ходят регулярно, так что особо с транспортом проблем не возникает. А вот то что от нашего хостела до автобусной станции топать и топать это уже мелочи. Вышли мы пораньше прогулялись по уже выученным наизусть дорогам, особо не торопились и даже приятно скоротали время за чашечкой ароматного капучино в маленькой кофейне. Оооочень вкусный и по нашим меркам дорогой кофе, яркие чашки, веселый парнишка-бариста, барная стойка у стеклянной витрины, вид на мокрую улицу типично европейского городка, местная газета с забавной статьёй про поцелуи.. отличное начало дня!



Посиделки с кофе настолько увлекли, что на автобус пришлось практически бежать :) Стоило только выехать из города как потянулись провинциальные ярко-зеленые пейзажи сельской местности. Почти час ехали, любовались и наслаждались выглянувшим солнышком и хорошим настроением. Опять неожиданно увидели на пальмы O_o


Автобус привез нас в самый центр на набережную. Деревушка раскинулась вокруг длинного залива, от центра деревни не видно даже что это залив похоже на большое вытянутое озеро или речку. Тут же пирс и много яхт, очень красиво сочетаются белые мачты, синяя вода ярко зеленые холмы на другом берегу и всё это на фоне голубого неба и облаков. Жаль на фото это не передать, солнце бьет прямо в объектив.


По дороге мы изрядно проголодались. Стоило только подумать про завтрак, увидели замечательно уютную кафешку! Маленькое помещение, крошечные столики с тюльпанами в колбах, на стенах коллекция детских рисунков с совами и колоритные местные жители, жующие, потягивающие кофе и читающие утренние газеты. Как будто оказался на странице книги про старую Англию. Идем однозначно! Кстати сказать, еда там тоже отличная. Каша с ягодами и пышные оладья с кленовым сиропом мммммм... как вспомню, так сразу слюни...


По соседству оказался магазинчик ювелира, много серебряных украшений ручной работы! Прямо в лавке оборудовано рабочее место, где мастер пожилая женщина творит свои шедевры. Признаюсь честно, я - фанат серебра. Всю жизнь ношу люблю и уважаю только этот металл, золото платина и тд явно не мое. Тут столько необычных вещей никак не смогла удержаться и приобрела себе замечательные сережки с кельтскими мотивами. А потом ещё и на соседней улице колечко в догонку. Всё! подарки для себя любимой сделаны я счастлифф и доволен жизнью!


Теперь пара слов о деревне. Ярко и позитивно! Очень милые чистые улочки, яркие дома, порой совершенно безумных расцветок. Тут даже есть свой Белый Дом. Много магазинов сувениров и всякой всячины, пабы, несколько гостинец, цветы и улыбчивые жители. Деревня явно с туристическим уклоном, но это её ничуть не портит.






Главной достопримечательностью окрестностей значатся развалины старого форда. Находятся они по двум сторонам залива ближе к морю от центра к ним проложены пешеходные маршруты. Мы отправились гулять, а что? дорожка культурная вдоль залива, иди себе любуйся окрестностями, деревней и лугами на противоположном берегу. Порой попадались загадочные штуки, вот идешь-идешь с одной стороны берег залива, с другой склон холма.. и вдруг.. дверь!... с кодовым замком?! в холм!? дааа... смотрится странно. любопытство одолело пришлось попрыгать пытаясь разгадать секрет, там за дверью начиналась тропинка.. не известно куда..
И всё бы хорошо но порой наша дорога забирала сильно в гору.. толи я слабак, толи местные жители суровы, но добравшись до цели захотелось сразу повалить на травку.



Собственно это мы и сделали. Красота, травка, солнце пейзаж чудестный - ЛЕПОТААААА!!


Не зря же тащили селфи-палку. Пускай отрабатывает свое

Раньше у нас было любимым фото безобразием стено-фотки, теперь ещё одно фото-дурачество Jamping- фотки


На обратном пути нам подфортило, пошел дождь.. ну даже не дождь а так покапало минут 15, но зато наконец-то мы увидели Ирландскую радугу! Ай-да искать лепреконское золото на краю радуги!

А дальше что? правильно! опять автобусы: сначала в Корк, а потом практически сразу в Дублин.. жаль не успели поесть между пересадками.
До Дублина мы добрались достаточно поздно часов в 9-10 вечера и тут нас ждало несколько сюрпризов. Во-первых в эти дни проходила какая-то мегаважнаяигра между Ирландцами и Французами. Нет и даже не футбольная, здесь народ тащится от регби. Все пабы забиты далеко не трезвыми фанатами, на улицах куча разрисованных и странно одетых субъектов.. в общем насмотрелись на эту ТОЛПУ..

Теперь понятно почему забронировать хостел на эти выходные было настоящим подвигом. Тогда Хостел в самом центре в соседнем доме с Темпл Баром казался удачным мажорным местом, в результате обернувшийся до отказа забитой комнатой с двухярусными кроватями, со всеми прелестями совместного проживания м/ж вперемешку и общим душем на 12 человек с замечательным бонусом в виде галдящей всю ночь под окнами пьяной толпой фанатов.

С вторым сюрпризом мы столкнулись когда решили чего-нибудь перекусить. Из-за переездов и автобусов обед и ужин были отодвинуты до приезда в Дублин, а мы к тому времени были усталы и зверски голодны. Заглянули в пару едален, пабов и баров и получили отворот поворот. Оказывается, что в Ирландии после 20:00 еду не подают, только выпивку и в лучшем случае легкую закусь к этому. Кошмар, что за дурацкие правила!!! Т.е. оказавшись в 10 вечера голодным на улицах города у вас только 2 пути или в Макдональдс или в ресторан.
Поскольку наши слабые желудки и отвращение к фастфуду не позволяют ходить в заведения типа Макдачной, то мы отправились в ресторан и не абы какой а попался нам один из тройки лучших в Дублине.
Ну что вам сказать... обычный паб запросто утрет нос этому ресторану. В том же Celtic'е и интерьерчики душевнее и порции больше, и еда в разы вкуснее, не говоря уже о ценниках.
В общем никакого удовольствия от похода в ресторан мы не получили да и с грустью расстались почти с 50 евро не понятно за что. Ну хотя бы не умерли с голоду.. а впереди ещё предстояла веселая ночка в переполненном хостеле..

Но оптимист остается оптимистом всегда! Наплевать на все косяки и неудобства, ведь завтра нас ждет новый день и новые приключения!


@темы: путешествие, Ирландия

URL
Комментарии
2016-02-10 в 14:15 

Homebody
Добрый день!)
А можно перепостить ваши записи о путешествиях в наше сообщество?
Спасибо.

2016-02-23 в 09:59 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Homebody, да конечно, без проблем)

URL
2016-02-29 в 18:34 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Sall-chan, спасибо, пришла с Соо, получила интересную информацию и позитив!

2016-03-06 в 10:58 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
*Asher*, всегда пожалуйста)) Рада поделиться позитивом

URL
   

ordinary

главная