10:14 

День 4. Коннемара

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Коннемара (англ. Connemara, от ирл. Conmhaicne Mara — «потомки моря») — географическая область в графстве Голуэй на западе Ирландии.
второй день в графстве Голуэй тоже оказался посвящен большей частью природной достопримечательности Ирландии. Едем в национальный парк Коннемара.
Купили билеты в том же Лали Турс проверенной фирме (а что? дешево и сервис понравился) но поскольку таких желающих оказалось всего лишь двое, то нас пересадили в автобус к другой группе. Видать у них это часто практикуется (удобно все равно автобусы в одно время и с одного вокзала отъезжают)

Как обычно помимо основной цели по пути заехали в ещё парочку интересных мест.
Руины аббатства. Вот люблю я эти всякие древние живописные развалинки. А тут ещё и поползать и полазать везде можно! восторг аж до пищания и визжания! И готические элементы хорошо сохранились и могильные плиты и даже кресты.. особенно порадовал камин в который непременно нужно было влезть, и просто подурачиться у колодца, а то как же без этого!







На обратном пути поплутали по лабиринтам: туда пролезь тут сверни, по этому коридорчику пробеги три раз повернись вокруг и может быть найдешь выход..
Прям целый квест получился - выберись из комнаты "ирландская версия".

Потом остановились на полчасика в маленькой деревушке, где всего 52 жителя, и известной тем, что тут снимали какой-то мега популярный фильм "The quiet men". Тут же есть ещё одни развалины: церковь и кладбище с красивыми кельтскими крестами плюсом идет прилегающий парк и речушка. Вокруг конечно красиво и домики опрятные, но так тихо и кажется совсем нечем заняться. Тут всего пару магазинов и паб. Не представляю как тут жить, наверно ужасно скучно.







Доехали до заповедника а там... красота!!!!.. суровые февральские пейзажи.. озера, холмы, овечки и мохнатые коннемарские пони!!!





Единственный в Ирландии фьорд (кто б знал, что так называют узкий залив сильно вступающий в сушу) Ну что, вот первый увиденный в моей жизни фьорд. Живописненько и забавно торчат фермы для выращивания молюсков.


Посреди заповедника один достаточно обеспеченный джентльмен отгрохал для своей ненаглядной загородный домик. Ну как домик, я бы сказала что он больше похож на замок из сказок. Аббатство Кайлмор считается одним из самых романтичных мест в стране.
Фотографии именно этого аббатства являются визитной карточкой Коннемары да и всей Ирландии тоже.




Раз есть возможность заглянуть внутрь замка, так чего ждать. Ломанулись туда, а там.. ну..к как-то не очень, честно вот не впечатлило.. да, красивая старинная мебель, часть стен отделана темными деревянными панелями с резьбой и даже стол сервирован.. но как-то холодно и не душевно, видно что просто показуха для туристов. Единственное что оценила на 5+ так это пылающий камин! Как же приятно погреться возле него.



Но Аббатство это не только замок, но и довольно большая территория с живописным озером, садами, парками и тропинками для прогулок. Эх была возможность, тут так классно отдохнуть день два от суеты больших городов и побродить в этом уголке тишины и спокойствия.
Времени у нас было всего пара часов на изучение территории, но спешить всё равно не хотелось, вот как-то замедляется тут всё, кажется размеренным и ленивым, даже суетливые туристы тут притихают. Вот ещё плюс большой территории - группа туристов разбредаются кто куда и не мельтешат перед глазами.
И так отправляемся гулять по тропинке вдоль озера. Опять же смотря на голые деревья, думается как же тут клёво летом. Хотя и зимой зелень есть - впервые вживую увидела как растет остролист, да тот самый что украшает рождественские венки.
Вокруг все очень ухожено, но на грани естественной природы и облагороженной человеком территории. Вот вроде идешь по асфальтированной тропинке и тут же глянешь в одну сторону и вовсе не парк это, а просто лес с замшелыми стволами, глянешь в другую - озеро с торчащими корягами. Вот по душе мне такое гармоничное сочетание.. респект!!

Отыскали замечательную часовню. При взгляде на неё опять вспоминается кадры из Гарри Поттера. Такое ощущения что и автор и режиссер нахватались идей и образов в Ирландии. Ну правда красота же! такая атмосферная готическая часовня у подножья гор. Церковь очень уютная внутри, несмотря на её слегка мрачноватый вид снаружи.

Детали готической архитектуры.. мимимимими!

Маленький мавзолей в память о погибшей любимой жене Маргарет Митчел.


В другой части разбиты Сады. Пешком туда идти далеко и долго поэтому каждые 10-15 минут туда ходит автобус. Полянка для пикников с прекрасным видом на горы, чайный домик и большая площадь под сад. Разумеется никаких цветов и ландшафтных шедевров мы не увидели ибо не сезон. но всё равно очень мило. Больше всего понравился горный ручеёк протекающий через весь сад.


Ну вот собственно на это и были плодотворно потрачены несколько часов, после прогулки на свежем воздухе зверски разыгрывается аппетит. Перекусили в местной столовке каким-то супчиком, не скажу что прям очень вкусно, но сил на обратную дорогу явно прибавилось.
После возвращения в Голуэй нас ждал следующий переезд в южную часть Ирландии город Корк.
Как всегда не обошлось без сюрпризов, ну это ж МЫ, так что ничего удивительно, что влипаем во всякие казусы. На обратной дороге, когда уже показался пригород Голуэя, в недрах автобуса что-то грохнуло-хлопнуло и.. в общем он сломался! ну что ж стоим посреди дороги, ждем.. ждем выехавшего на выручку автобуса. А по городу пробки... а у нас скоро следующий междугородний автобус с уже оплаченными билетами, который явно ждать нас не будет.. повод понервничать.. сидим... ждем... полавтобуса вылезло и изявило желание пройтись пешочком.. но до центра то минут 30-40 топать, да и дороги мы не знаем, с нашей везучестью не рискнули.. сидим... ждем... не знаю сколько мы ждали, но когда приехал второй автобус, перед нами очень вежливо извинились за доставленные неудобства и быстро домчали до центра. Вообще молодцы, достойно разрулили проблему.

После такого неожиданного нежданчика, нужно срочно было снять стресс. И самый лучший способ это вкусная еда и кружка пива. Хорошо что до автобуса у нас оставался почти час и его мы замечательно провели в соседнем пабе. Куриные крылышки в каком-то вкуснющем соусе выше всяких похвал! Убедилась снова, что ирландская кухня мне очень по душе!


Ну а потом пришлось распрощаться с замечательным хостелом (не побоюсь сказать, что это был лучший хостел за всю поездку) и снова в путь, нас ждет новый день и новый город и новые впечатления.

@темы: Ирландия, путешествие

URL
Комментарии
2015-07-03 в 13:01 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Оооо, новый отчетик! Ударными темпами пишете, товарищи!

непременно нужно было влезть, и просто подурачиться у колодца, а то как же без этого!
поэтому у вас такие чудесные фотки! От души завидую)))

красота!!!!.. суровые февральские пейзажи.. озера, холмы, овечки и мохнатые коннемарские пони!!!
оу ееее, и правда красотища!

С автобусом нежданчик, конечно. Я б на половину поседела от волнения. Но нет худа без добра!

Ну а потом пришлось распрощаться с замечательным хостелом (не побоюсь сказать, что это был лучший хостел за всю поездку)
все нормальные люди по хостелам живут, не то что некоторые...

2015-07-03 в 13:16 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Ударными темпами пишете, товарищи!
Да, признаю, камень в огород(( Эх надо исправиться, а тож столько времени прошло, что все потихоньку забывается((

Я б на половину поседела от волнения
Ну да, мне проще было - я ж по английски не очень, поэтому пока не знаешь о чё там болтает водитель, вроде как спокойно..

все нормальные люди по хостелам живут, не то что некоторые...

Ну это был первый опыт, по мотивам орла и решки.. и опыт успешный хочу сказать! но это от страны наверно зависит, в Европе хостелы лучше, чем у нас гостиницы 5*

URL
2015-07-03 в 13:27 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
Эх надо исправиться, а тож столько времени прошло, что все потихоньку забывается((
да вот это самая беда. забывается все быстро, потом фиг продерешься в памяти, а что там было-то.

пока не знаешь о чё там болтает водитель, вроде как спокойно..
ахахахаха, ты прям как моя подруга)))))

по мотивам орла и решки..
вы жили в том же хостеле, что и ведущие?

в Европе хостелы лучше, чем у нас гостиницы 5*
а в Азии отели 3* лучше, чем в Турции некоторые 5* на AI

2015-07-03 в 14:04 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Mizuho,
вы жили в том же хостеле, что и ведущие?
Нет, навеяна сама идея о том, что можно бюджетно путешествовать и что жить в хостелах совсем не страшно

потом фиг продерешься в памяти, а что там было-то.
ВОООТ! а из-за этого написание ещё больше удлиняется по времени.. просто замкнутый круг

URL
2015-07-03 в 14:13 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
а из-за этого написание ещё больше удлиняется по времени.. просто замкнутый круг
надо просто брать свой ленивый попец в руки и делать все сразу.

жить в хостелах совсем не страшно
мы с Аней для себя решили, что слишком старые для выбора бюджетного жилья.
Нам по статусу уже даже западло смотреть что-то ниже 3*. Исходим из того, что лучше доплатить за комфорт

2015-07-03 в 14:48 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Mizuho,
надо просто брать свой ленивый попец в руки и делать все сразу.
да.. *тяжко вздохнула* почаще бы пинали, может и ускорился процесс))

что слишком старые для выбора бюджетного жилья
Комфорт это конечно классно, я тоже его люблю, но нотка экстремальности тоже иногда нужна)

URL
2015-07-03 в 15:40 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
почаще бы пинали, может и ускорился процесс))
даа, пинальщики тоже ленивые жопы))))

но нотка экстремальности тоже иногда нужна)
мы, пожалуй, как-нибудь в сл.раз))))

2015-07-26 в 02:00 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Ого! Сколько красивого и интересного!

2015-07-27 в 20:28 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Афина_Диана, да очень красивые места!!!

URL
2016-03-21 в 18:38 

Fedel
штиль страшнее.
О....так это фьерд был.
А я все думала, чего нас туда приперли...

   

ordinary

главная