Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

День 2. Бублин, он же Дублин

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
День начался отлично и сытно с континентального завтрака, он же стандартный включенный в стоимость проживания завтрак.
Ничего хитрого:
- миска хлопьев с молоком
- тосты с джемом
- и чай/кофе (иногда сок) вдогонку
Главный плюс, что на халяву. Для девочек вполне хватает, но парни вряд ли таким наедятся.

Вот так под дружный хруст тостов и начинался наш второй день в изумрудной стране.
В Ирландии - культ зеленого цвета, начиная от той же травки и цветочков до сувениров. А уж такого количества одежды всех оттенков зеленого на людях и в магазинах я ещё нигде не видела. Причем это очень мило гармонирует с рыжими макушками. Действительно, по улицам разгуливает довольно много рыжеволосых. У Рона Уизли были явно ирландские корни.


Раз уж зашла речь о традициях, то нельзя стороной обойти тему Лепреконов. Тут даже есть тематический музей. Хорошо, что мы всё таки поехали не в сезон, Народу было мало, только мы да ещё одна британская пара. Так что экскурсия была персональная.. на английском. С английским я не дружу, но 20-30% конечно понимала, а остальное пересказала джаниз хэ за что ей огромное человеческое спасибо!
В общем музей Лепреконов это даже и не музей, а интерактивная развлекаловка. Лично для меня это огромный плюс. Поспойлерю: после вступительной речи открывается незаметная, на первый взгляд, дверь и вы пробираетесь через волшебный тоннель уменьшаясь в размерах, ведь лепреконы маааленькие существа. И вот такие "скукожевшиеся" оказываетесь в комнате где вся мебель кажется огромной, залезть на стул это целый квест, а стена с круглыми пупырками оказывается комодом. В общем полное погружение! И всё это под хохот и веселье. Вдоволь наползавшись и нафоткавшись отправляемся через камин дальше. Смотреть интерактивные карты и слушать легенды, и потом пройдя через радугу находим горшочек лепреконского золота. Хоть я и не любительница музеев, этот посетить однозначно стоит! А ещё если прихватите карточку Free Gift, (Стойка с ними есть во всех хостелах) то ещё и получите халявный подарок.


Раз пошла такая тема, то следующим пунктом Музей пива Guinness. Смотрим по карте, топать прилично, это наверное одна из немногих достопримечательностей удаленная от центральной набережной. Но мы особо не торопимся, а чё?! у нас отдых, мы на расслабоне. По пути осматриваем всё до чего не добрались в прошлый день.
Прогуливаемся по тихому днем кварталу Temple Bar, выруливаем к замку Дублина (внутри делать нечего, а снаружи (точнее с задней стороны) очень даже симпатично) Кусок старой готики перетекает в более современные пристройки, раскрашенные в позитивные цвета. Там же небольшой парк, не сразил красотой, ибо не фиг в феврале ждать буйной зелени и цветов, хотя местная сакура и какой-то желтый кустарничек цветут как ни в чем не бывало.


Потом вырулили через подворотни к Церкви Христа. Она тоже обозначена как крутая вещь, а по-мне - церковь и церковь, таких вокруг полно. Но дошли, сфоткали, вход как всегда платный, поэтому не особо расстраиваясь, глянули пару витражей в холле и пошли дальше.


От этой церкви прямая дорога до завода Гиннесса, но даже на ней мы умудрились потеряться. Немудрено! Сам вход в Guinness Storehouse находится в промзоне. Добрались мы благополучно только благодаря милой женщине, которая видела наше зависание над картой.
- Are u Guinness tourist?
Мы дружно покивали и узнали священный путь: через дорогу а потом три раза налево.

Вот так мы благополучно нашли цель. Тихо радуясь купленным он-лайн билетам (ибо это дешевле), начинаем восхождение. Именно восхождение потому, что у музея аж целых 7 этажей!!!! От самых нижних, где рассказывается про ингредиенты мега популярного напитка, до бара со смотровой площадкой.
Честно скажу - интересно. Тоже много интерактивщины, где можно не только поглазеть, но и полапать, потыкать и тд.. самое клёвое - это огромная хрень с ячменем. В него можно и нужно опускать загребущие руки. Ещё меня порадовал фильм о производстве бочек (причем монитор был на дне той самой бочки) и куча страшных непонятных агрегатов. Чем выше тем интереснее, потом был testing zonа, где предлагали глотнуть стопарик и прочувствовать весь букет вкусовых ощущений. Но и это ещё не всё.. потом все проходят добровольно-принудительное обучение в академии по правильному разливанию пива. Целое искусство! Но мы успешно налили себе по пинте темного и, осчастливленные сертификатом, поехали на смотровую. Вот оно.. толпень туристов, вид на серые крыши Дублина и вкуснющее пиво на голодный желудок! Это ли не счастье!!! :)



@темы: путешествие, Ирландия

URL
Комментарии
2015-03-09 в 21:45 

джаниз хэ
"Don't do it behind the garden gate! Love is blind...but the neighbours ain't!"
учи английский! XD
прямая дорога до завода Гинесса, но даже на ней мы умудрились потеряться
:facepalm3:
толпень турисов, вид на серые крыши Дублина и вкуснющее пиво на голодный желудок! Это ли не счастье!
счастье есть! т.е. пить!

   

ordinary

главная