14:50 

День 1. Пойду найду дорогу в Дублин

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Дорога выдалась веселая! Началась веселуха дня за четыре до отлёта, когда мне лошаре пришлось поменять билеты на самолет, обидно было конечно терять выгодный лоукост и променять в самолете компанию лучшей подруги на толстого турка с кучей ребятишек, но что поделать, главное до Дублина мы всё таки добрались. Разными рейсами и через разные аэропорты, но долгожданная встреча состоялась.


И вот по стопам Орла и Решки мы загружаемся в двухэтажный автобус и колесим по РОВНЫМ! ЧИСТЫМ! дорогам.
Про дороги Ирландии сразу можно много сказать, они тоже являются достопримечательностью..
Во-первых, левостороннее движение выворачивает мозг на изнанку. Первые пару дней ты судорожно вцепляется в сиденье с воплем "ААА! МЫ ЕДЕМ ПО ВСТРЕЧКЕ!" Самое зрелищное - это движение по кольцу в обратную сторону, а постольку кольцевое движение там почти на каждом перекрестке, то это превращается в аттракцион. Забегая вперед скажу, что человеки быстро приспосабливающиеся существа, и уже по приезду в Россию пришлось точно также вопить "ааа!!!! мы едем по встречке!"
Во-вторых, дороги очень узкие (особенно в сельской местности) и для того чтобы двум машинам разъехаться, приходилось практически останавливаться. Про автобусы вообще молчу, они просто Боги там, носятся с особой виртуозностью и по городу и даже по горным дорогам и хоть бы хны. Кроме того, автобусы самый популярный и безопасный вид транспорта, по словам местных жителей, аварий с участием автобусов у них нет.
Весёлые надписи на автобусах:


Так это было лирическое отступление, едем дальше... от аэропорта до города совсем недалеко ( там всё всегда недалеко, страна-то компактная) любуемся на типичные европейские аккуратные домики и греемся на солнышке. Да, февраль! ну и что?! погода там по-настоящему весенняя, ну кто любуется, а кто залипает в интернете ибо в городских автобусах есть халявный Wi-Fi!!! Да здравствует цивилизация!

Приехав на центральную улицу, первое что мы увидели.. кто бы мог подумать.. Пальмы! Хорошенькие такие пальмочки, в кадках прям посреди улицы и всем наплевать что климат, скажем так, не совсем подходящий.


Прогулялись вдоль набережной реки Лиффи, поразглядывали домики - среди них попадаются интересные экземпляры.

Хоть и ехали мы налегке с одним рюкзаком, но все равно хочется вещи скинуть, отправились заселяться в хостел. Вообще это моё первое путешествие по хостелам, немножко страшновато, но бюджет и опыт 9 просмотренных сезонов Орла и Решки победил. И первый наш хостел в Дублине ISSACS оказался мега удачным. Мало того, что это был бывший винный заводик и подвальные интерьеры сохранили сводчатые потолки и старинную кирпичную кладку, так ещё и персонал там очень позитивный. Милый парнишка с прокуренным голосом рассказал и где покушать, и куда пойти и самое главное, нашел нам вместо общего номера с 10 кроватями свободный двухместный с минимальной доплатой. Так что мы стали счастливыми обладателями отдельных апартаментов.


Отправляемся гулять, на Дублин мы отвели всего 1,5 дня так что ноги в руки и вперед, к главной достопримечательности. Тринити Колледж вроде как самое известное учебное заведение, получению качественного образования в котором с особым постоянством мешают толпы туристов. Красивые здания корпусов с оттенком готики, газончики и деревья, куча велосипедов, антуражненько! И название такое звучное, чем-то напоминает Зачарованных, да и символы этих трёхлистников повсюду.


Но толпы туристов здесь не только из-за архитектуры, местное must see Библиотека Тринити Колледжа. Честно скажу она аффигенна! длинный зал с уходящими в высь полками книг, старинные фолианты в кожаных переплетах. Во мне возликовал фанат Гарри Поттера, видеть вживую сказочную волшебную библиотеку это ли не счастье. Не знаю это место снимали в фильме или нет, но оно очень похоже. Утвердилась в своем решении устраивать в новой квартире личную библиотеку.


Обогатившись духовно, отправляемся познавать ирландскую кухню. Знаменитое блюдо - стью.
Всё очень просто - мяско тушеное с овощами и картошка пюре. Но это тааак вкусно! Особенно проголодавшись после прогулки.. в общем уплетали за обе щеки и нахваливали. Отдельно стоит сказать о заведении. Celtic, в котором мы предавались греху чревоугодия, это традиционный ирландский паб с полутемной уютной атмосферой и множеством мелочей развешанным по стенам, балки на потолке и конечно же завсегдатаи за барной стойкой расслабленно потягивающие пиво.


Наевшись и отдохнув, продолжаем прогулку по вечернему городу. Вообще центр Дублина небольшой и его легко весь обойти пешком, от одной достопримечательности до другой рукой подать- только перебегай с одного берега на другой по многочисленным мостам. Тут нет дефицита в них. (Эх нам бы так.. а то на весь город только три дохленьких моста с вечными пробками.) Так мы легко добрались до моста-арфы ещё одного яркого символа города. Правда поднялся сильный ветер, замерзли как цуцыки, так что удовольствие от прогулки стремительно катилось к нулю. Вот она переменчивая ирландская погода в полной красе. Решили что для первого дня впечатлений достаточно и потопали отсыпаться.

@темы: путешествие, Ирландия

URL
Комментарии
2015-03-09 в 15:04 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Ура, отчетики пошли!)))) буду впечатляться.
Автобусы, я так понимаю, все такие - разноцветные и двухэтажные? (как в Гонконге прям)))

Центр города - это и есть эта самая набережная?

Библиотека впечатляет, да-а-а-а-а...

И очень красивая та изогнутая белая хрень у воды. Что это? *первая фотка в последнем ряду* Мост-арфа, про который ты пишешь?

2015-03-09 в 15:11 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Автобусы, я так понимаю, все такие - разноцветные и двухэтажные? точно! менно как!
Тааак а ты была в Гонконге?????? очень важный и актуальный вопрос!
Центр города - это и есть эта самая набережная? - практически да.. все в двух шагах от неё, компактненько и удобно
та изогнутая белая хрень у воды :laugh: - именно так мы и подумали когда увидели, но это действительно типа арфа

URL
2015-03-09 в 15:14 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
точно! менно как!
какая прелесть!

Тааак а ты была в Гонконге?????? очень важный и актуальный вопрос!
была))) обращайся) есть отчеты, одни из первых по тегу Around the WORLD в моем дневе.
И у Рене еще хорошие отчеты!

практически да.. все в двух шагах от неё, компактненько и удобно
вот действительно...)))

именно так мы и подумали когда увидели, но это действительно типа арфа
:buddy:
хотелось бы взглянуть тоже... Красива ж все-таки!

2015-03-09 в 15:28 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
обращайся) есть отчеты, одни из первых по тегу Around the WORLD в моем дневе. всё! после обеда полезу читать.. а то у меня тут радость - 16 поеду на 3 дня в Гонконг от работы - мы выиграли конкурс и наградой поездка. буду террорезировать вопросами!

URL
2015-03-09 в 15:35 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
вау-вау-вау! омедето!!!
Хотя 3 дня - маловато, конечно.
Но посмотреть успеете)
пиши, если что!))))

2015-03-09 в 15:41 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
хотелось бы взглянуть тоже... Красива ж все-таки! это да, но красота ещё дальше будет в Ирландии не города самое главное а Природа

URL
2015-03-09 в 15:53 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
Mizuho, да сейчас прочитаю все отчеты и потом буду советоваться на что лучше потратить драгоценное время потому что его мало, конферения + заняты все вечера

URL
2015-03-09 в 15:54 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Sall-chan,
как же это круто! такая насыщенная соц.жизнь!

2015-03-09 в 20:45 

джаниз хэ
"Don't do it behind the garden gate! Love is blind...but the neighbours ain't!"
Щастье какое! Мне не нужно придумывать отчёты! Можно тупо копировать!))) Санкъю, май фрэнд!
обидно было конечно терять выгодный лоукост и променять в самолете компанию лучшей подруги на толстого турка с кучей ребятишек, но что поделать
я, конечно, летела хоть и с симпатишным корейцем, но всё равно как-то не так)) В следующий раз перепроверь 25 раз всё
а кто залипает в интернете ибо в городских автобусах есть халявный Wi-Fi!!!
В своё оправдание могу сказать, что это нам помогло и не раз)
замерзли как цуцыки
Ну, летом надо туда ехать, летом!)

2015-03-09 в 20:48 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
джаниз хэ, Можно тупо копировать!))) Санкъю, май фрэнд! да на здоровье, только погодь пока я все ошибки исправлю и пару фоток добавлю, а то у меня все дома храняться, а тут на работе внезапно организовалась прорва свободного времени вот и использую..
В следующий раз перепроверь 25 раз всё мда уж научена горьким опытом((
Ну, летом надо туда ехать, летом!) в следующий раз обязательно будет летом!

URL
2015-03-09 в 20:51 

джаниз хэ
"Don't do it behind the garden gate! Love is blind...but the neighbours ain't!"
Sall-chan, правь) грамматика хромает)
в следующий раз обязательно будет летом!
боюсь, "в следующий раз" может быть в другое место...

2015-03-09 в 22:54 

Sall-chan
Невозможное требует немного больше времени..
грамматика хромает) вот вот.. это я нечаянно нажала вместо сохранить, опубликовать, по сути просто черновик со спонтанным набором мысли и букв

URL
   

ordinary

главная